您现在的位置: 首页 > 检测服务 > 美国玩具安全认证
美国玩具安全认证
美国CPSIA/CPSC消费品检测

美国CPSIA/CPSC法案简介:

2008年8月14日,美国布什总统正式签署颁布《2008消费品安全改进法案》(CPSIA),这是对原《消费品安全法案》(CPSA)的重大修改。修正案内容涉及广泛,根本改变了美国消费品安全监管体系,引起了消费品生产企业的极大关注。法案要求每件进入美国的儿童用品应获得经过美国消费品安全委员会CPSC资质认可的第三方检测机构的安全认证。

CPSIA法案要点
限制儿童产品中的铅(总铅)含量
    ■ 所有儿童产品中所含的各类物料的铅含量限值:
    ■ 600ppm — 修正案颁布180天后生效:
    ■ 300ppm — 修正案颁布一年后生效:
    ■ 100ppm(如CPSC确认技术上可行)— 修正案颁布三年后生效:
油漆及涂料的铅含量
儿童产品的油漆及涂料铅含量限值从现行的600ppm降至90ppm
禁止销售某些含邻苯二甲酸酯的产品
禁止销售含有6种邻苯二甲酸酯的儿童玩具和儿童护理产品
玩具强制(法定)安全标准
修正案颁布180天后,美国材料与试验协会编制的ASTM F963-07将被自动视为CPSC颁布的安全标准。
强制检测及认证
所有涉及到儿童产品安全法令法规(包括本修正案、其他相似标准、规章、禁令、规定和其他CPSC强制执行的法案)的产品生产商必须在具备CPSC认可资质的第三方检测机构进行检测,以证明其产品符合CPSC强制执行的相关标准和规定,及各种指定的有关规定。

检测服务项目
    ■ 各类消费品(包括玩具、儿童产品)铅含量测试:
    ■ 油漆及涂料铅含量检测:
    ■ 邻苯二甲酸酯检测:
    ■ 安抚奶嘴/杯子等安全检测:

检测服务范围
    ■ 玩具产品
    ■ 儿童用品
    ■ 儿童护理产品
    ■ 婴儿奶嘴或杯子
    ■ 各类消费品
CPSIA法案涉及范围极广,除目前可得知的食品、化妆品、医疗器材等已有其它联邦机构管制的产品不属于“消费品”范畴外,几乎涵盖了所有消费品。类似婴儿奶嘴或杯子这类的产品,则同时受到CPSC和FDA(美国食品药物管理局)的管辖。FDA管制的是间接加入食品的添加物,例如可能从容器释放至食物或饮料的化学物质;而CPSC管制的是产品的外部,也就是直接和消费者接触的部份。