您现在的位置: 首页 > 检测服务 > REACH测试
REACH测试
四溴双酚A检测服务

溴化阻燃剂——四溴双酚A
四溴双酚A简称TBBA 或 TBBPA ,是一种常用的溴化芳香族阻燃剂。四溴双酚A可以作为反应型阻燃剂制造含溴环氧树脂和含溴聚碳酸酯,也可以作为中间体合成其他复杂的阻燃剂,此外四溴双酚A还可以作为添加型阻燃剂用于ABS、HIPS、不饱和聚酯、硬质聚氨酯泡沫塑料、胶黏剂以及涂料等。


溴化阻燃剂的危害
四溴双酚A同多溴联苯(PBB)、多溴二苯醚(PBDE)、六溴十二烷(HBCDD)一样,都是被经常用作阻燃剂的卤素化合物,此种卤素化合物阻燃剂无法回收使用,尽管在燃烧过程中散发出的卤化气体能够迅速吸收氧气,使火熄灭,但同时释放出的氯气具有很强的毒性,影响人的呼吸系统。此外,含卤聚合物燃烧释放出的卤素化合物在与水蒸汽结合时,会生成腐蚀性有害气体(如卤化氢),对一些设备及建筑物造成腐蚀。


四溴双酚A的限制
四溴双酚A同多溴联苯(PBB)、多溴二苯醚(PBDE)等溴化阻燃剂是目前使用较多的阻燃剂,主要应用在电子电器行业,包括:电路板、电脑、燃料电池、电视机和打印机等。
这些含卤阻燃剂材料在燃烧时产生二噁英,且在环境中能存在多年,甚至终身累积于生物体,无法排出。因此,不少国际大公司在积极推动完全废止含卤素材料,如禁止在产品中使用卤素阻燃剂等。   


目前对于无卤化的要求,各大知名企业基本按照以下的的限量标准:   
· IEC 61249-2-21卤素限量要求:氯限值为900PPM,溴限量为900PPM,总卤(溴+氯)不得超过1500PPM;
· PCB板基材、塑料、阻焊剂中卤素含量测试依据标准EN14582、IEC61189-2 2006;
· 特别地,针对无卤线缆:
燃烧后产生卤化氢气体的含量<100PPM (根据标准EN 50267-2-1);
燃烧后产生的卤化氢气体溶于水后的 PH 值 ≧4.3( 弱酸性 ) (根据标准EN 50267-2-2);
· 产品在密闭容器中燃烧后透过一束光线其透光率 ≧60%(根据标准EN 50268-2);