您现在的位置: 首页 > 认证服务 > 认证类
GOST认证
GOST认证相关介绍

 

Сертификат соответствия ГОСТ Р翻译成英文是: Certificate of Conformity GOST-R,中文翻译是:俄罗斯GOST-R合格证书。其中P(Россия)是Russia俄罗斯的意思。GOST-R证书是确认该产品符合俄罗斯安全法规的证明文件。
俄罗斯认证(GOST)自1995年俄罗斯联邦法律《产品及认证服务法》颁布之后,俄罗斯开始实行产品强制认证准入制度,要求在俄罗斯市场上销售的商品必须具有GOST强制认证标志:PCT。
俄罗斯GOST-R证书的发证机构必须是经过俄罗斯联邦技术和计量部(Federal agency on technical regulation and metrology)授权机构或测试实验室。
GOST-R认证涵盖的产品范围很宽,包括工业的、机械的、电子的以及消费。例如食品、化妆品和玩具,等等。根据俄罗斯认可机构:俄罗斯联邦技术和计量部(Federal agency on technical regulation and metrology)的规定,超过90%的俄罗斯市场上销售的产品必须加贴GOST R符合性标志。
 
俄罗斯GOST认证体系
GOST-R质量合格评定体系
俄罗斯《国家技术规范法》第 20条规定:产品的质量安全符合性确认分为强制性和自愿性两类,自愿性确认合格采用自愿性认证方式,而强制性确认合格有两种方式,即符合性声明和强制性认证。也就是说,按确认方式分为符合性认证和符合性声明两类。符合性认证又分为强制性认证和自愿性认证。也可简单地分为,强制性认证、自愿性认证和符合性声明三种。

 

GOST-R认证合格评定程序
1、提出认证申请;
2、根据申请作出决定,包括认证方案的选择;
3、抽取样品,对样品进行一致性检查并进行测试;
4、工厂检查(如果选定的认证方案有此规定);
5、对得到的结果进行分析并作出签发或拒绝出具符合性证书的决定;
6、签发符合性证书和符合性标志的使用许可证;
7、对获证产品实施监督检查(如果选定的认证方案有此规定);
8、当产品不符合规定要求及符合性标志使用不当时提出整改措施;
9、通报认证结果。