您现在的位置: 首页 > 认证服务 > 欧盟CE认证
灯具CE认证
LED灯具CE标准及测试内容
  LED照明灯具是当下的节能和绿色照明的趋势。LED灯具的认证已经处理了不少,先从LED的开关电源的检测说起。

针对LED开关电源的检测项目(供参考)。

LED照明灯具开关电源分为恒压与恒流模式
LED是电流型器件,理想为恒流供电,但是市面上大多充斥着用恒压源供电方式,必将使LED的使用寿命极大的缩短。
针对LED开关电源的检测,作到以下几点
输出电压纹波检测
开关电源效率检测
如果有要求功率因数,也要做功率因数的检测
防止输入电源突变对电路影响的输入电压调整率检测
以及满负载之电源温度检测,(LED灯具最大特点发热量大)
如果是恒流供电之开关电源
输出电压纹波 换成对输出电流精度检测
这几项是必须的,其他的一些就看公司要求了!

 

再说灯具的检测。

LED灯具(功率未超60W的)检测标准参考(以CE,FCC,ROHS为例):

做CE认证,分EMC和LVD两部分。

做 EMC 测试用的标准有:EN55015,EN61547,EN61000-3-3,EN61000-3-2。

做 LVD 测试用的标准有:EN60598。

EN55015 这个标准是做传导辐射和功率辐射方面的测试。

EN61547 这个标准是做静电、辐射抗干扰、快速脉动、浪涌或雷击、

传导抗干扰、电压骤升和骤降等方面的测试。

EN61000-3-3 是测电压波动。

EN61000-3-2 是做谐波测试。

EN60598 是一个安规标准,里面包括绝缘耐压测试、漏电流测试、接地电阻测试、绝缘电阻测试、温升测试、异常温度测试等等。


ROHS 认证是欧盟的环保认证。

主要是检测里面的铅、镉、汞、六价铬、多溴联苯、多溴联苯醚是否超标。


FCC 认证是美国的强制性认证。

做 FCC 认证用的标准是:

Part15,主要做EMC 测试,测试项目:传导辐射和功率辐射测试。

LED灯具功率超过60W的,欧标需要考虑 EN 60968标准。

镇流器检测标准欧标参考      EN 61347

带电感镇流器的灯或者镇流器 需要考虑做绕阻耐久性测试(测试要30天)。

我们做过的灯具产品如下,欢迎咨询。

节能灯具                如:LED射灯、LED球泡灯、LED照明灯、LED台灯、LED灯条等。

固定安装灯具            如:吊灯、壁灯、吸顶灯等。

可移动灯具              如:台灯、落地灯、手持灯、应急灯等。

户外灯具                如:路灯、霓虹灯、泛光灯等

灯具配件                如:整流器、变压器、滤波器、电容器、启动装置等。

特定用途灯具            如:舞台灯、探照灯、应急灯、广告灯箱等。

其它灯具                如:儿童灯、节能灯、灯串等。